Трамп и Макрон отказались от тесных дружеских отношений мужчин

Американский лидер и президент Франции потеряли "броманс"

25.09.2018 в 10:29, просмотров: 2673

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп и глава Пятой Республики ЭммануэльМакрон отказались от свойственных им дружеских объятий и любезностей, сообщает во вторник, 25 сентября, Associated Press.

Трамп и Макрон отказались от тесных дружеских отношений мужчин
фото: AP

Накануне американский лидер и президент Франции провели переговоры в Нью-Йорке на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. После дежурного рукопожатия Трамп и Макрон сразу перешли к делу, обсудив проблемы ядерной сделки с Ираном, вооружённый конфликт в Сирийской Арабской Республике и торговлю между Америкой и Европейским союзом.

Несмотря на небольшое «похолодание» в отношениях Трампа и Макрона, они по-прежнему настроены дружелюбно, подчёркивает агентство.

«Оба лидера подтвердили свою приверженность тесному сотрудничеству для решения глобальных проблем», - говорилось в заявлении Белого дома.

Однако «броманс» (тесные дружеские отношения мужчин), о котором ранее часто писали средства массовой информации, между ними мог сойти на нет.

По словам французских официальных лиц, Трамп сделал Макрону неожиданный комплимент, восхваляя его как нового «сторонника жёсткой линии» в Европе за его жёсткую позицию в отношении переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Должностные лица, которые принимали участие в заседании в понедельник, но не были уполномочены публично называться в соответствии с президентской политикой, назвали встречу в понедельник «сердечной».

Учитывая боевое, трудовое председательство Трампа, французские помощники сделали упор на то, чтобы подчеркнуть одну положительную вещь о последней встрече Трампа и Макрона: никаких новых конфликтов не возникло.

Associated Press еще месяцем ранее отмечало, что глава французского государства изменил отношение к лидеру Америки. В частности, это отразилось в речи Макрона, в которой он обратил особое внимание на первоочерёдность интересов государств-членов европейского блока.