Хроника событий Омскому капитану, слившему дизеля на миллион, утвердили обвинение Скрипаль предположила, где британские спецслужбы удерживают ее сестру Гонконгская биржа открылась снижением из-за напряженности в отношениях с США Россия заняла второе место в рейтинге развивающихся экономик СМИ сообщают о взломе дома финансового директора Huawei в Канаде

Трамп пригрозил КНДР санкциями за ядерное оружие

25.09.2018 в 18:54, просмотров: 3707

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп, выступая на первом заседании 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций во вторник, 25 сентября, заявил, что Америка оставит в силе штрафные ограничения против Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) до полного сокращения ядерного оружия на Корейском полуострове.

«В июне я побывал в Сингапуре, где лично встречался с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. У нас состоялся очень продуктивный разговор, и мы договорились о том, что интересам обеих стран отвечает денуклеаризация корейского полуострова», - заявил американский лидер.

По словам главы американского государства, с момента июньских переговоров на высшем уровне США получили от Северной Кореи «сигналы об обнадёживающих мерах», о которых раньше не шло и речи.

«Ракеты больше не летят во все стороны, ядерные испытания прекратились. Некоторые военные объекты уже демонтируются. Освободили наших заложников, и, как обещали, останки наших погибших героев возвращают домой для того, чтобы они покоились с миром в американской земле», - резюмировал Трамп.

Читайте материал "Трамп перехвалил себя и рассмешил мировых лидеров на Генассамблее ООН"

Санкции . Хроника событий