"Избежали вбросов": Памфилова заявила о "чистоте" хабаровских и владимирских выборов

По словам главы ЦИК, удалось не допустить применения административного ресурса

26.09.2018 в 11:52, просмотров: 1287

На выборах в Хабаровском крае и Владимирской области удалось не допустить применения административного ресурса и вброса протоколов. С таким заявлением выступила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Фото: primorsky.ru

"В целом кампания в Хабаровском крае почти не было отмечено применения административного ресурса. Как при первом, так и при повторном голосовании", - приводит слова Памфиловой «Интерфакс».

Глава ЦИК подчеркнула, что большая часть претензий (во время выборов - "МК») была снята, отозвана заявителями. В общей сложности было зарегистрировано 9 жалоб по 6 эпизодам, полностью они не подтвердились, а 2 жалобы по агитации рассматривают правоохранители. "Когда были подведены итоги, все признали, что максимально честно прошли выборы", - сообщила Памфилова.

По словам председателя Центризбиркома, также и во Владимирской области "удалось не допустить применения административного ресурса, вброса протоколов".

Глава ЦИК заявила, что голосование "прошло максимально открыто, достоверно, кампания была максимально чистая".

Напомним, 23 сентября кандидаты от либерал-демократов одержали уверенную победу во втором туре выборов глав регионов в Хабаровском крае и во Владимирской области.

В Хабаровском крае после обработки 100 процентов бюллетеней в поддержку кандидата от ЛДПР, депутата Государственной думы Сергея Фургала проголосовали 69,57 процента избирателей. За Вячеслава Шпорта из «Единой России», возглавлявшего регион с 2009 года, высказались 27,97 процента.

Во Владимирской области за кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина отдали голоса 57,03 процента. Действующий губернатор области единоросс Светлана Орлова получила 37,46 процента голосов.

Читайте материал: "Глава ЦИК разочарована выборами в Хабаровском крае: голосуют против власти"