Порошенко в ООН потребовал прекратить «страдания украинцев»

По его мнению, сделать это должно международное сообщество

Президент Украины в свой день рожденья выступил на Заседании высокого уровня по поддержанию мира в рамках участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Речь Петра Порошенко, как всегда, была эмоциональна и экспрессивна. Жаль, что она мало отличалась от такого же выступления годичной давности. Ни новых тезисов, ни новых аргументов за год глава Украины не придумал.

По его мнению, сделать это должно международное сообщество
Фото: president.gov.ua

Ради интереса мы даже взяли его выступление годичной давности (20 сентября 2017 года) и сравнили с нынешней. Итак..

«Многонациональная миротворческая операция под эгидой ООН с четко определенной задачей по восстановлению территориальной целостности Украины может быть ключевым фактором в прекращении «страданий украинского народа». ...Развертывание миссии могло бы заставить Россию выполнять Минские договоренности.»- это из речи Порошенко 2018-м года.

«На Донбасс нужно как можно скорее ввести миротворцев...Но миротворческая миссия невозможна, если РФ не прекратит поддерживать сепаратистов...Нужен международный контроль для неконтролированной территории Украины - чтобы "российские военные силы и их сателлиты" прекратили отправляться на Донбасс.» - это слова из выступления — 2017.

«Агрессор всячески пытается блокировать эту инициативу, поскольку боится, что мир увидит российских военных и военную технику на всей оккупированной территории.» - тезис выступления 2018-го года.

"Существуют неоспоримые факты, что Россия создает, проводит, контролирует и спонсирует терроризм на Донбассе"- речь из 2017-го.

"Я уверен, что отведенный нам путь мы пройдем вместе. И это путь к нашей с вами победе» - из выступления 2018

«Международному обществу нужно создать группу друзей Украины» -пункт из выступления -2017

В общем, многократные перепевы одного и того же. Украина — пострадавшая сторона, Россия — агрессор. Только Европа и США спасут украинский народ от страданий. И поскольку из года в год тема выступлений не меняется, такое впечатление что Порошенко говорит в пустоту. Иначе почему до сих пор проблема не сдвинулась с места ни на йоту. Или просто речи Петра Алексеевича, воссоздаваемые на разных международных площадках слово в слово с дотошной занудностью, уже перестали восприниматься всерьез. Прежде о выступлениях Порошенко в ООН говорилось и писалось во многих мировых СМИ. В этот раз отчет о его выступлении удалось найти только в нескольких украинских изданиях. Причем и эти газеты сделали упор не на речи своего гаранта, а на том, как он остроумно «уел» российских журналистов, попросивших у него комментарии. Президент Украины обозвал их «фейк-ньюсом» и гордо удалился. Кстати, насчет фейков, в своей нынешней речи Петр Порошенко не удержался таки от очередного вранья. По его словам, Россия всячески блокирует вопрос о введении миротворцев на Донбасс. Хотя за несколько часов до его выступления официальный представитель Незалежной в подгруппе по проблемам безопасности Трёхсторонней контактной группы в столице Белоруссии Минске Евгений Марчук сообщил, что Украина и Россия близки к нахождению предварительного компромисса по введению миротворцев Организации Объединённых Наций в зону вооружённого конфликта в Донбассе. То есть Петр Порошенко опровергает даже собственных подчиненных. Не говоря уже о том, что он в упор не замечает переговоров России по миротворцам с руководителями стран «нормандской четверки» - Францией и Германией.

Также читайте: "Лавров встретил Порошенко шуткой про туалет"