Порошенко, вставший на колени у могилы Маккейна, подвергся критике

"Унизил себя и Украину"

28.09.2018 в 11:58, просмотров: 23553

Украинские пользователи в соцсетях раскритиковали президента Украины Петра Порошенко, который встал на колени у могилы американского сенатора Джона Маккейна. Они расценили этот жест, как унижение не только для главы государства, но и для самой Украины.

Порошенко, вставший на колени у могилы Маккейна, подвергся критике
Фото: president.gov.ua.

Могилу сенатора Джона Маккейна, скончавшегося 25 августа в возрасте 81 года, Петр Порошенко со своей супругой Мариной, посетил во время визита в США. Они специально приехали на кладбище на территории американской Военно-морской академии.

После этого Порошенко на своей странице в Facebook оставил небольшой комментарий, в котором назвал Маккейна "великим другом Украины", а также "истинным героем не только американского, но и украинского народа".

Порошенко также опубликовал несколько фотографий с кладбище. На одной из них он опустился возле могилы Маккейна на колени. Затем, видимо пресс-служба президента, эту фотографию удалила, но, естественно, блогеры успели ее сохранить и выложили. Это и послужило поводом к критическим замечаниям.

Так, целый ряд пользователей указали, что преклонение коленей не только не предусмотрено дипломатическим протоколом, но и является жестом унижения и признания своей беспомощности.

Впрочем, ряд блогеров отметили, что Порошенко не первый встает на колени на могилах. До этого он делал это на могиле барона Густава Маннергейма, а также у памятника "Небесной сотне".