Клинтон сравнила "вмешательство" России в выборы с терактами 11 сентября

"Это как если бы...после 11 сентября Джордж Буш сказал: «ну, знаете, у меня нет времени для встреч. У меня нет времени беспокоиться об этом", - заявил Хиллари

03.10.2018 в 09:50, просмотров: 1675

Бывший кандидат в президенты Соединённых Штатов от Демократической партии, проигравшая на выборах нынешнему американскому лидеру Дональду Траму, и экс-глава Госдепа США ХиллариКлинтон сравнила якобы вмешательство России в выборы главы американского государства в 2016 году и серией терактов на башни-близнецы 11 сентября 2001 года, сообщает The Atlantic.

Клинтон сравнила
фото: ru.wikipedia.org

По словам американского политика, очень важно до конца разобраться в случившемся, в том числе в появлении компромата известного слежкой за американскими спецслужбами сайта WikiLeaks и влияния Cambridge Analytica на выборах. Клинтон подчеркнула, что «вмешательство» официальной Москвы в американские выборы создало прецедент, когда США «были атакованы иностранным государством» и руководство Америки ничего не предприняло.

«Я имею в виду, что это как если бы...после 11 сентября Джордж Буш сказал: «ну, знаете, у меня нет времени для встреч. У меня нет времени беспокоиться об этом», — заявила Клинтон.

Она отметила, что доказательства «российского вмешательства» продолжают накапливаться, однако власти США предпринимают недостаточно должных усилий в связи с этим катастрофическим событием.

«И я могу только надеяться и молиться, чтобы мы не повторили произошедшее на промежуточных выборах», — заключила Клинтон.