США применят в Сирии F-22 в ответ на поставки С-300

Пентагон назвал поставку "безответственной"

04.10.2018 в 10:08, просмотров: 9772

Американские военные намерены использовать незаметные для систем ПВО самолеты после поставок Россией Сирии ЗРК С-300. Об этом сообщила специализированная пресса со ссылкой на источники. По имеющимся данным, американцы уже применяют самолеты с технологией стелс в тех районах, которые контролирует Дамаск.

США применят в Сирии F-22 в ответ на поставки С-300

США допускают использование стелс-истребителей F-22, а также самолетов F-16CJ в Сирии в случае поставок Дамаску российских зенитно-ракетных комплексов С-300, пишет The Drive.

Указывается, что сейчас американцы уже используют F-22 в тех районах страны, которые находятся под контролем сирийской армии.

Ранее американский Пентагон заявил, что решение Москвы поставить сирийской армии ЗРК является безответственным. В военном ведомстве отметили, что считают эти поставки попыткой помочь не только Сирии, но и Ирану.

Первые комплексы С-300 были доставлены в САР 3 октября. Груз ЗРК был перевезен ночью самолетом Ан-124-100 "Руслан". Ожидается, что сирийские военные пройдут обучение работе с российскими комплексами и смогут ими управлять через три месяца.

Читайте материал: "Серьезная эскалация: Госдеп предостерег РФ от поставок Сирии С-300"

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий