Бабич: для Москвы нападение на Белоруссию – это нападение на Россию

У союзного государства единая военная политика

21.10.2018 в 23:17, просмотров: 10628

Российский посол в Республике Беларусь прокомментировал планы польского правительства по размещению на своей территории базы США, которая расположится у западной границы Союзного государства. По словам посла, это тревожный фактор, однако Минск может быть абсолютно спокойным, поскольку любое военное нападение на Белоруссию Москва будет считать нападением на Россию.

Бабич: для Москвы нападение на Белоруссию – это нападение на Россию
Фото: Министерство обороны Республики Беларусь http://www.mil.by/ru/

По словам посла РФ в Минске Михаила Бабича, Москва рассмотрит любое военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию.

«Напомню белорусским партнёрам, что если кто-то планирует напасть на Беларусь, то это будет расценено как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — пояснил Бабич в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Он отметил, что возможное возникновение военной базы США на территории Польши – это тревожный фактор, которым нельзя пренебрегать. «Мы наши усилия наращиваем адекватно развивающейся обстановке. У нас с белорусскими партнерами в этом вопросе абсолютное взаимопонимание, существует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, необходимые как для обороны, так и для ответного удара», — добавил он, уточнив, что такое противостояние ничего хорошего не принесет.

Также он напомнил, что РФ и Беларусь — Союзное государство, которое имеет единую военную политику, гарантирующую абсолютную безопасность для граждан двух стран.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в Польше постоянной американской базы, при этом Варшава готова платить за нее «миллиарды долларов».  

Материалы по теме: Лукашенко ответил на возможность присоединения Белоруссии к России