Санкции против России могут усилиться при новом конгрессе США

14.11.2018 в 21:38, просмотров: 4594

Старший научный сотрудник Центра по глобальной энергетической политике Колумбийского университета и бывший замкоординатора по санкциям госдепа Ричард Нэфью опубликовал на сайте Центра комментарий, в котором отметил, что после начала работы нового конгресса США произойдут быстрые действия по расширению и ужесточению санкций против России.

По его словам, теперь демократы контролируют  Палату представителей и смогут вынудить конгресс "заставить заплатить Москву за участие в конфликте в Украине". Кроме этого он назвал и другие действия, в которых США обвиняют Россию и из-за которых могут быть введены санкции: угрозы военным в США, деятельность в Сирии, вмешательство в американские выборы.

Эксперт считает, что сейчас республиканцы, которые контролируют сенат и правительство, будут склонны поддержать этот более жесткий подход к Москве.

"Санкции станут центральным инструментом конгресса против РФ", - пишет Нэфью, добавляя, что исполнительная власть сможет сопротивляться этому лишь в случае "хорошего поведения Москвы".

Санкции . Хроника событий