Хроника событий В Обнинске дочь помогла матери спастись от разбушевавшегося сожителя Кудрин перечислил ключевые риски для российской экономики Омскому капитану, слившему дизеля на миллион, утвердили обвинение Скрипаль предположила, где британские спецслужбы удерживают ее сестру Гонконгская биржа открылась снижением из-за напряженности в отношениях с США

Санкции против России могут усилиться при новом конгрессе США

14.11.2018 в 21:38, просмотров: 4505

Старший научный сотрудник Центра по глобальной энергетической политике Колумбийского университета и бывший замкоординатора по санкциям госдепа Ричард Нэфью опубликовал на сайте Центра комментарий, в котором отметил, что после начала работы нового конгресса США произойдут быстрые действия по расширению и ужесточению санкций против России.

По его словам, теперь демократы контролируют  Палату представителей и смогут вынудить конгресс "заставить заплатить Москву за участие в конфликте в Украине". Кроме этого он назвал и другие действия, в которых США обвиняют Россию и из-за которых могут быть введены санкции: угрозы военным в США, деятельность в Сирии, вмешательство в американские выборы.

Эксперт считает, что сейчас республиканцы, которые контролируют сенат и правительство, будут склонны поддержать этот более жесткий подход к Москве.

"Санкции станут центральным инструментом конгресса против РФ", - пишет Нэфью, добавляя, что исполнительная власть сможет сопротивляться этому лишь в случае "хорошего поведения Москвы".

Санкции . Хроника событий