В Кремле объяснили "копеечные" цены в столовой Госдумы

Импортозамещение и оптимизация

Управление делами президента прокомментировало очередной виток обсуждения в СМИ ценника в парламентских столовых. Не первый год с подачи журналистов пула муссируется тема о стоимости блюд в столовых Госдумы и Совфеда. По слухам, еда стоит буквально копейки, что особенно остро воспринимается общественностью на фоне обсуждения депутатских зарплат.

Импортозамещение и оптимизация

Накануне депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн опубликовал фото меню из столовой нижней палаты. Согласно представленному прейскуранту, цены на блюда действительно невысоки, относительно стандартных бизнес-ланчей в кафе, однако и не "копеечные". Так, порция плова с индейкой стоит 171 рубль, борщ - 88 рублей, компот - 28.

Сам Хинштейн сообщил, что в этот день за обед из двух блюд и напитка он отдал 253 рубля.

Депутат отметил, что намеренно выложил фото: "Когда вижу сообщения, что за 20 рублей можно пообедать, то это вызывает у меня, мягко говоря, недоумение".

Управделами президента в четверг прокомментировало тему. Там признали, что покушать в Госдуме или Совфеде, действительно, не очень дорого. Однако невысокие цены удалось удержать благодаря импортозамещению. Траты на закупки продуктов снизились после перехода на продукцию отечественных производителей, заявили в УП.

Пресс-секретарь УП Елена Крылова добавила, что стоимость блюд зависит от множества факторов, в том числе от сезона. Также помогла оптимизация.

"(Цены снизились) после объединения всех точек питания в комбинат питания "Кремлевский", — добавила Крылова в комментарии РИА Новости.

Источник: РИА Новости