Кремль ответил на возможный ввод кораблей НАТО в Азов

Ранее к этому призывала украинская сторона

29.11.2018 в 12:47, просмотров: 500477

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил журналистам в четверг на вопрос о том, как реагирует Москва на заявления о Киева о ведущихся переговорах НАТО о присутствии кораблей альянса в Черном и Азовском морях и о возможном совместном походе через Керченский пролив кораблей Украины и НАТО.

Кремль ответил на возможный ввод кораблей НАТО в Азов
фото: Геннадий Черкасов

"Негативная. Это исчерпывающе", - так характеризовал Дмитрий Песков реакцию кремлевской администрации на заявления президента Украина Петра Порошенко  в интервью таблоиду Bild о необходимости ввода кораблей НАТО в район инцидента в Керческом проливе. Напомним, что ранее глава МИД Украины Павел Климкин говорил о том, что Киев поднимет на заседании Совета Украина-НАТО вопрос о совместном присутствии кораблей Украины и альянса в Черном море.

Песков отметил, что по мнению Кремля подобная постановка вопроса говорит о цели Киева и в дальнейшем провоцировать напряженность в регионе и проводить провокационную линию. При этом пресс-секретарь российского лидера еще раз высказал мысль, что за всем этим лежат предэлекторальные внутриполитические интересы украинского президента.

В тоже время Песков пока не стал говорить о том, каков может быть ответ Москвы, если НАТО все-таки поддержит предложение Украины.

"Здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны", - ответил Песков.

Ранее Петр Порошенко в интервью Bild заявил: "Мы надеемся, что сейчас государства в НАТО готовы направить военные корабли в Азовское море, чтобы поддержать Украину и обеспечить безопасность". Однако в самом альянсе пока никаких заявлений на этот счет не делали.

Читайте материал: "Эксперты о появлении базы США на Украине: «Похлеще НАТО»".