На Украине поймали "российского шпиона" с позывным "Сократ"

Мужчина якобы передавал военным РФ секретную информацию об авиации ВСУ

11.12.2018 в 09:47, просмотров: 6042

Украинская контрразведка якобы задержала агента Главного разведывательного управления (ГРУ), полковника ВВС Украины Сергея Лазарева с позывным «Сократ», который на протяжении трех лет передавал российским военным секретные сведения.

На Украине поймали
Фото: кадр из видео

По информации контрразведки, работать на Российскую Федерацию Лазарев, отвечавший за учет военной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ), якобы начал после визита к сестре в город Щебекино Белгородской области. Там, по данным украинской контрразведки, он встретился с куратором Денисом Юшиным из разведки РФ. Российский военный сообщил, что Москву интересуют тайны военной авиации Военно-воздушных сил Украины, которыми Лазарев согласился поделиться. В обмен на передачу секретов «Сократ» попросил выплачивать ему российскую пенсию, передает ТСН.

В статье говорится, что Лазареву якобы выдали ноутбук с программой, которая заметала все следы общения с российскими военными. «Шпион» якобы должен был пробраться на украинскую авиационную базу и добыть боеспособный беспилотный летательный аппарат ВСУ. Сообщается, что Лазарева удалось вычислить в тот момент, когда он якобы начал проявлять интерес к авиабазе украинской армии под Киевом.

Читайте материал: "Разведка ДНР: украинских солдат расстреливают за отказ воевать в Донбассе"