На Украине пояснили, почему пустили Собчак в страну

Телеведущая прибыла в Киев с частным визитом и подтвердила цель своей поездки

18.01.2019 в 11:30, просмотров: 15839

Погранслужба Незалежной в пятницу, 18 января, заявила, что у украинских пограничников не было оснований для отказа во въезде на территорию украинского государства российской телеведущей, светской львицы и бывшего кандидата от оппозиции в президенты России Ксении Собчак, сообщил пресс-секретарь украинского пограничного ведомства Олег Слободян, передаёт «Укринформ».

На Украине пояснили, почему пустили Собчак в страну
Фото: кадр из видео

Против Собчак также не действовали поручения других силовых органов Украины и спецслужб. Как отмечается, телеведущая приехала на Украину с частным визитом и смогла подтвердить эту цель во время собеседования с пограничниками.

О визите Собчак в столицу Незалежной Киев стало известно в ночь на четверг, 17 января. Позднее телеведущая рассказала, что приехала в Киев с частным визитом навестить подругу и в её визите не существует никакой «политической подоплёки».

В марте Собчак внёс в свою базу данных украинский националистический сайт «Миротворец». Поводом стала поездка светской львицы на присоединённый к России полуостров Крым в конце мая — начале июня 2014 году для подготовки репортажа о событиях в Республике.

Читайте материал: "Собчак на Украине сделала две ошибки в слове "Киев"