СМИ узнали об оставшемся в Британии третьем "отравителе" Скрипалей

По информации британской прессы, это некий офицер под вымышленным именем Сергей Федотов

07.02.2019 в 08:30, просмотров: 7804

Третий агент российских спецслужб, связанный с отравлением в английском Солсбери экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, остался в Великобритании после покушения. Об этом пишет британская газета Telegraph со ссылкой на свои источники.

СМИ узнали об оставшемся в Британии третьем
фото: Соцсети

По данным издания, некий офицер под выдуманным именем Сергей Федотов прибыл в Соединенное Королевство одновременно с "российскими агентами» Александром Петровым и Русланом Бошировым и должен был вместе с ними вернуться в Москву на одном самолете. Однако перед вылетом воздушного судна он отменил свою регистрацию на рейс.

Вероятно, как сообщает газета, Федотов оставался на территории Великобритании еще как минимум несколько дней после отравления экс-сотрудника ГРУ.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии 4 марта. Лондон обвинил в случившемся Москву, а спустя некоторое время назвал имена «отравителей»: Александр Петров и Руслан Боширов. В одном из интервью мужчины подтвердили, что посещали Соединенное Королевство в марте, но лишь в качестве туристов с целью "оторваться". Российская сторона опровергла причастность к инциденту, указав на отсутствие доказательств.

Читайте материал: "Племянница назвала статью о найденных Скрипалях «красивой сказкой""