В ДНР рассказали о расстреле бойцами ВСУ своего офицера

Лейтенант собирался сбежать

20.02.2019 в 16:55, просмотров: 36424

Военные представители непризнанной Донецкой республики сообщили о факте расстрела военнослужащими Вооруженных сил Украины своего сослуживца. Инцидент произошел несколько дней назад севернее Донецка. Как заявили в народной милиции ДНР, минометный обстрел «серой зоны» (между позициями враждующих сторон) был зафиксирован бойцами ДНР. Причина обстрела нейтральной зоны была непонятна. После того, как в руки ДНР попал сбитый украинский беспилотный летальный аппарат, ситуация прояснилась.

В ДНР рассказали о расстреле бойцами ВСУ своего офицера
Кадр из видео.

Оказалось, что военнослужащие 57-й бригады украинской армии открыли огонь из минометов, чтобы убить своего сослуживца, пытавшегося бежать в ДНР. На видео с беспилотника запечатлен человек в военной форме, по которому ведется огонь из минометов.

Согласно данным, имеющимся у вооруженных сил ДНР, лейтенант 57-й бригады Мельниченко совершил убийство двоих подчиненных и пытался скрыться в Донецке. В ДНР полагают, что командир бригады принял решение открыть огонь по дезертиру, чтобы не допустить перехода офицера на сторону противника. Для корректировки огня и был отправлен беспилотник, впоследствии сбитый силами Народной милиции ДНР.

По данным военных ДНР, за 2 месяца им удалось взять в плен 8 военнослужащих 57-й бригады ВСУ. Командование намеревалось списать смерть офицера на боевые потери, и тем самым защититься от возможных проверок.

За последние недели, конфликт в Донбассе вновь перешел в острую фазу. Эксперты связывают увеличение взаимных обстрелов с предстоящими выборами президента Украины.

Украинский кризис. Хроника событий