Бойко рассказал о готовящихся массовых фальсификациях на выборах президента Украины

«Нынешний режим – политический банкрот»

12.03.2019 в 12:15, просмотров: 1294

До выборов на Украине осталось чуть больше двух недель. . Кандидат в президенты Юрий Бойко от «Оппозиционной платформы — за жизнь» рассказал «МК», как в стране проходит избирательная кампания. Избиратели Бойко — жители юго-востока Украины, где самая тяжелая ситуация. Голосов юго-востока власть боится, поэтому делает все, чтобы осложнить там голосование и жизнь кандидатов, представляющих интересы этого региона...

Бойко рассказал о готовящихся массовых фальсификациях на выборах президента Украины

- Известно, что 8 кандидатов в президенты обратились в полицию с просьбой об охране. С чем это связано, поступали ли угрозы вам лично?

- Избирательная кампания проходит не просто. Что касается обращения кандидатов президенты с просьбой об охране, то об этом лучше у них спросить. Мне лично угрозы не поступали, да и я никого не боюсь, потому, что на нашей стороне – правда. Единственное, на что способны наши оппоненты – это мелкие гадости, они портят наши рекламные плакаты, иногда совершают нападения на приемные в регионах. Это, конечно выглядит очень жалко и ничтожно. Они не способны ничего создать и построить, поэтому пытаются хоть как-то нам навредить. Но мы этого не боимся. Все эти факты мы фиксируем, как и нарушения избирательного законодательства на местах.

- Были ли конфликты во время выступлений и дают ли вам вообще выступать?

- Особых конфликтов не было. Да, и люди уже не реагируют на провокаторов, которых пытался засылать нынешний режим. Я много езжу по Украине, встречаюсь с очень разными людьми: от продавцов на рынках, селян и простых рабочих до директоров заводов. Везде - доверие, понимание происходящего в Украине. Нынешняя власть загнала украинцев в бедность. И когда я рассказываю о моей программе, о шагах, которые необходимо сделать, чтобы добиться мира в Украине, поднять экономику, как это скажется на жизни людей, конечно, это находит поддержку и понимание. Мы много громких заявлений слышали по Донбассу, начиная от действующего президента, когда его выбирали – остановить конфликт за две недели, и до сегодняшних призывов… Но политической воли, чтобы остановить войну - до сих пор нет. У власти нет стратегии, кроме призывов увеличить санкции. Вот простой пример, малый и средний бизнес работал на сырье, которое закупал у России, сегодня они вынуждены закупать тоже самое в Европе, существенно дороже. И всё, предприятия закрыты, люди уволены. А ведь это были и рабочие места, и налоги и т.д. Возьмём такие отрасли, как ракетостроение, автомобилестроение, судостроение – всё убито. Нет развития. А это всё были градообразующие предприятия, валюта, развитие кооперационных связей, конкурентоспособная продукция, которую производили здесь, в Украине.

Нынешняя власть планомерно уничтожает собственный народ. Другими словами это назвать нельзя – обнищание более чем половины наших сограждан, тарифный геноцид, издевательские пенсии и зарплаты. И всё это на фоне заявлений об успешных реформах. Если люди страдают, то это не реформа. Это преступление.

- Как оцениваете возможность фальсификаций со стороны действующей власти?

- По разным сообщениям, нынешний режим планирует массовые фальсификации, иначе им не победить на выборах. Они понимают, что их дни у власти сочтены, поэтому не будут брезговать никакими способами - до использования админресурса, мухлевания с участковыми комиссиями, подкупа избирателей. Уже сейчас мы видим, что по всей стране идут попытки скупки голосов. Мы получаем много сигналов об этом. Очень важно, чтобы эти выборы прошли честно, иначе возможен самый непредсказуемый сценарий. Если люди поймут, что их обманули, ситуация будет просто непредсказуемой.

- Вы утверждаете, что готовы наладить диалог власти с народом. Каким образом вы собираетесь это сделать?

- Давайте сначала попробуем ответить на вопрос, что такое диалог власти и общества. Это, наверное, когда власть слышит своих граждан и путем открытого обсуждения социально значимых вопросов вычленяет приоритеты и находит пути государственных решений данных проблем. Что мы видим сегодня? Парламент и правительство живут в своём виртуальном мире, абсолютно оторванном от жизни и проблем простых людей. А какие формы могут быть? Это и создание Консультативных советов при президенте, не фикция, как сейчас, а реально работающие, и узаконивание такого важного института прямой демократии, как референдум.

- После того, как политика Виктора Медведчука обвинили в госизмене, многие политологи связали дела против него как удар по вам. Как вы думаете, Порошенко вас боится?

- Нынешний режим – политический банкрот. Эта власть нас боится потому, что за нашей политической силой стоят миллионы украинцев, которые не согласны с их политикой. Мы будем защищать интересы простых людей до победного конца и не пойдем ни на какое сотрудничество с режимом. Поэтому, естественно, что они нас боятся и пытаются противодействовать любыми способами.

- Рассматриваете ли возможность объединить оппозиционные силы и создать коалицию с Александром Вилкулом и Евгением Мураевым, которые делят вашу нишу?

- Объединение части партии «Оппозиционный блок» и политической партии За жизнь!» в «Оппозиционную платформу — за жизнь» было не случайным. Это было требованием наших избирателей, о котором почти на каждой встрече мне говорили люди. Они просто не понимали, почему политические силы, которые имеют единую идеологическую базу, единые программные цели, схожие взгляды на мир и пути развития страны - работают отдельно, практически конкурируют.

Пока политики ссорятся, страдают простые люди. Поэтому, осознавая всю серьезность угрозы, нависшей над страной, мы с Вадимом Рабиновичем отбросили какие-либо разногласия и создали единую «Оппозиционную платформу — за жизнь!”и предложили всем оппозиционным силам присоединиться к этому объединению.

Считаю, что надо объединяться всем, кому не безразлична судьба нашей страны, несмотря на амбиции и, возможно, сложные человеческие отношения. Потому что раскол и враждебность только на руку нынешнему режиму. Люди поддерживают тех, кто объединяет, а не раскалывает.

Выборы президента Украины. Хроника событий