В США заговорили о разорении страны из-за непомерных военных расходов

17.03.2019 в 09:17, просмотров: 10505

В США заговорили о разорении страны из-за непомерных военных расходов
фото: Михаил Верный

Издание CounterPunch.вышло со статьей с громким заголовком  "Пожалейте нацию: военные расходы разоряют Америку".

Автор отмечает, что  "властолюбивые политики, жадные военные подрядчики и кровожадные военные ястребы" получают прибыль за счет простых американцев.

"Не обманывайтесь, думая, что ваши с трудом заработанные налоговые доллары используются для национальной безопасности и срочных военных нужд. Это все обман", - подчеркивает автор, добавляя, что остающиеся на счетах Минобороны средства в конце финансового года расходуются по принципу "используйте это или потеряйте". Если все выделенные деньги не потрачены, значит в следующим году военные не смогут требовать той же суммы. Поэтому речь идет о бездумном расточительстве почти 97 миллиардов долларов.

Автор перечисляет товары, которые были приобретены в течение  последнего месяца финансового года рядом государственный учреждений: кожаный стул ($9,241), фарфоровая посуда ($53,004), алкоголь ($308,994), тележки для гольфа ($673,471), музыкальное оборудование, включая фортепиано, тубы и тромбоны ($1,7 млн), хвост лобстера и краба ($4,6 млн.), айфоны и айпады ($7,7 млн), и оборудование для тренировок и отдыха ($9,8 млн.).

В материале отмечается, что американские военные страдают не от недофинансирования, а от отсутствия надлежащего надзора.

И президент США Дональд Трамп, который продолжает увеличивать военные расходы, может оказаться президентом с самым большим дефицитом бюджета и долгом.

Трамп может оказаться, как предупредил политолог Стэн Коллендер “ " самым большим президентом с дефицитом и увеличением долга всех времен.”

В заключение издание заявляет, что США движутся "живот вверх" к тотальному банкротству, и в стране уже заметны свидетельства краха общества практически во всех сферах.