Домохозяйка стала мэром города в Иркутской области

Выдвинутая от ЛДПР женщина набрала 44 процента голосов

Выдвинутая от Либерально-демократической партии России 28-летняя домохозяйка Анна Щекина победила на досрочных выборах мэра города Усть-Илимск Иркутской области. Это следует из данных, размещенных на официальном сайте областной избирательной комиссии.

Выдвинутая от ЛДПР женщина набрала 44 процента голосов
Фото: vk.com/ЛДПР в Усть-Илимске

Согласно данным избиркома, Щекина набрала 44 процента голосов — за нее проголосовали более 9 тыс. избирателей. На второй строчке расположился кандидат-единорос Сергей Зацепин, получивший 37,34 процента голосов (7,7 тыс. человек). Кроме того, в выборах приняли участие кандидат от эсеров Ирина Кондратьева (6,31 процента) и от «Городов России» Екатерина Сазонова (2 процента).

"В интересах кандидата «Единой России» были сняты несколько других кандидатов. Избиратели достойно отреагировали на эти попытки заставить их голосовать "как нужно"", — рассказал в беседе с агентством "Альтаир" координатор либерал-демократов в Иркутской области Андрей Духовников, говоря о победе женщины.

Духовников также сообщил о том, что победе Щекиной поспособствовала поддержка экс-градоначальника Усть-Илимска Анатолия Дубаса, чью кандидатуру от партии «Родина» сняли с выборов. По словам координатора ЛДПР, Дубас пообещал, что в случае победы 28-летней домохозяйки, он займет должность ее первого заместителя.