Бразилия потребовала отозвать российских военных из Венесуэлы

Их присутствие свидетельствует о «слабости» Николаса Мадуро

29.03.2019 в 09:04, просмотров: 5100

Дальнейшая поддержка режима президента Венесуэлы усугубит социально-экономический кризис в этой стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу. Он призвал Россию отозвать военных экспертов.

Бразилия потребовала отозвать российских военных из Венесуэлы

Глава МИД Бразилии Эрнесту Араужу заявил, что российские военные специалисты должны быть отозваны из Венесуэлы. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщает агентство Reuters.

По мнению министра, поддержка Россией действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро может привести к углублению социально-экономического кризиса в этой стране.

При этом дипломат считает, что привлечение военных из РФ говорит о «слабости» нынешнего главы государства.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что военные эксперты из России будут находиться в Венесуэле до тех пор, «пока это будет необходимо двум странам».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна «убраться» из Венесуэлы. Комментируя это высказывание, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил, что третьи страны не должны принимать во внимание отношения России и Венесуэлы и им следует уважать право государств на сотрудничество.

Переворот в Венесуэле. Хроника событий