В Госдуме призвали генсека ООН исключить Эстонию из всемирной организации

Соответствующее письмо направлено Антониу Гутеррешу

05.04.2019 в 06:48, просмотров: 47359

Эстонию следует исключить из Организации объединенных наций. Так считает замглавы думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов. Свои мысли по этому поводу парламентарий изложил в письме генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу.

В Госдуме призвали генсека ООН исключить Эстонию из всемирной организации

В нижней палате российского парламента предлагают исключить Эстонию из ООН. В письме генсеку всемирной организации Антониу Гутеррешу заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов пишет о недопустимости заявлений, которые позволяет себе президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Ранее глава эстонского государства заявила о том, что русский язык в школах угрожает государственному языку и культуре.

«Я прошу Вас исключить Эстонию из состава ООН, поскольку своими действиями руководство этой страны способствует развитию фашизма в мире и геноциду русскоговорящего населения, не говоря уже о нарушении прав русскоязычных граждан», — приводит выдержки из письма агентство РИА Новости.

По закону 2010 года «Об основной школе и гимназии» сейчас преподавание в образовательных учреждениях частично осуществляется на русском языке. 60% предметов следует вести на эстонском языке, 40% - на русском, гласит закон. Получить образование частично на русском языке можно в 74 школах, работающих в стране. 

Читайте также: «Президент Эстонии хочет обсудить с Путиным Украину и Грузию».