Волочкова заявила, что россияне сами виноваты в своей нищете

«Если вы такие умные, почему бедные»

11.04.2019 в 09:45, просмотров: 33153

Экс-балерина Анастасия Волочкова призвала недовольных политикой президента Владимира Путина уезжать из страны. Артистка убеждена в том, что россияне, находящиеся на грани нищеты, сами виноваты в своих проблемах.

Волочкова заявила, что россияне сами виноваты в своей нищете

Волочкова стала гостем программы A-team на радиостанции «Эхо Москвы». Внимание на этот диалог обратило издание Znak.com.

На замечание ведущих о том, что у 20 миллионов россиян доходы ниже прожиточного минимума, и они не могут просто взять и уехать из страны, балерина заявила, что они должны больше работать, а не «курить на завалинке бычок».

«Мои хорошие, все, кому здесь [в России] „не так“. Вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там», – посоветовала артистка. По её мнению, ни президент, ни государственные структуры не виноваты в низком уровне дохода наших граждан.

Журналисты на это возразили, что в Москве пенсионер получает в среднем 11 тысяч рублей в месяц, и это несмотря на то, что «человек работал всю жизнь на заводе, трудился всю жизнь с утра до ночи».

Однако Волочкову эти доводы не убедили и она продолжила настаивать на своем. В конце программы балерина задалась риторическим вопросом: «Дорогие, если вы такие умные, почему вы такие бедные и несчастные?».