Накануне пятничных дебатов украинцы пожаловались на массовые звонки «от Порошенко»

18.04.2019 в 17:22, просмотров: 4105

Украинские пользователи Facebook, преимущественно депутаты Верховной Рады, общественные активисты и журналисты, жалуются на начавшийся вчера "телефонный терроризм". На их мобильный номер звонят телефонные роботы и голосом президента Петра Порошенко агитируют проголосовать 21 апреля за действующего главу государства.

Текст 25-секундной записи стандартен, вполне в духе предыдущих обращений украинского Гаранта. "... Прошу вас поддержать мой курс: демократию и достоинство, а не реванш, стабильную гривну, а не инфляцию, путь в Европейский Союз и НАТО. Подержите сильную Украину, а не страну, которая упадет на колени. Главное - сберечь страну", - произносит глава страны..

Недавний кандидат в президенты Анатолий Гриценко, которому также дозвонился робот, прекратил "беседу", не дослушав звонившего. "Звонок с неизвестного мне ранее номера, - написал политик в социальной сети. - Взял трубку. Неожиданно знакомый голос: "Это Петр Порошенко. 21 апреля решающий день...". Отключил. Штабная агитка-циркуляр. 21 апреля на самом деле не решающее. Результат голосования уже всем известен. 5 лет предыдущих были (должны были быть!) решающими. А сейчас людей интересует не именно 21 апреля, а что будет дальше за ним - в июне, августе, декабре... Эти вопросы пока без ответов".

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" в предыдущем и нынешнем созыве Андрей Емец тоже стал жертвой телефонной агитации: "Позвонил Петр Порошенко. Агитировал за дебаты. На приветствие и вопросы не отвечал. Сказал что хотел и бросил трубку. Вот так и поговорили".

Выборы президента Украины. Хроника событий