Еще один законопроект против России и Трампа рассмотрит Конгресс США

Документ подготовлен представителем Демократической партии

20.04.2019 в 07:16, просмотров: 3018

После публикации доклада о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы российском вмешательстве в американские выборы в Конгрессе США могут рассмотреть еще один законопроект против России и главы государства Дональда Трампа.  

Еще один законопроект против России и Трампа рассмотрит Конгресс США

Автором законодательной инициативы выступил конгрессмен-демократ Элиот Энгель, возглавляющий в нижней палате комитет по международным делам. Документ предусматривает ограничительные меры в отношении виновных в "российском вмешательстве в американские выборы", а также расследование по проекту строительства башни Trump Tower в российской столице. 

В четверг Конгресс ознакомился с итоговым докладом по расследованию Роберта Мюллера, в котором говорится, что спецслужбы РФ якобы взломали в 2016 году компьютеры и переписку представителей Демократической партии. Обнародование полученных таким образом писем могло оказать влияние на итоги выборов, утверждается в докладе. Спецпрокурор также установил факт наличия связей команды Трампа с Москвой, но не смог найти достаточно доказательств этого.  

"В докладе представлена очень реальная картина широкомасштабной атаки России на американскую демократию. Я намерен представить закон, который накажет виновных и поможет предотвратить будущие попытки помешать нашим выборам", - заявил автор законопроекта. Выдержки из заявления приводит агентство РИА Новости.  

По его мнению, нынешний хозяин Белого дома стремился вести бизнес с Россией, но хотел это скрыть. 

И в американской администрации, и в Кремле заявляют, что никакого "сговора Трампа с Россией" не было, однако демократы считают, что переговоры о строительстве в российской столице высотного здания, которые велись Trump Organization с перерывами с 2013 года по середину 2016 года, говорят об обратном. Строительство же так и не было начато.