В Совфеде одернули посла США, пригрозившего России авианосцами

Морозов привел в пример опыт российской "дипломатии" в Сирии

24.04.2019 в 12:02, просмотров: 33406

В Совфеде отреагировали на заявление посла США Джона Хантсмана, пригрозившего Москве авианосцами в Средиземном море. Сенатор Олег Морозов заявил, что подобная «игра мускулами» характерна для американской дипломатии последних лет.

В Совфеде одернули посла США, пригрозившего России авианосцами

Хантсман, в частности, указал, что каждый авианосец, развернутый в средиземноморском регионе, представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».

Комментируя данное изречение газете «Взгляд», сенатор Морозов предложил послу посмотреть «на нашу дипломатию такого толка в Сирии, откуда мы вышвырнули террористов».

Впрочем, тут же оговорился, что дипломатию лучше использовать для выстраивания диалога между странами, а не для угроз, давления и перекройки политической карты мира, как это делают американцы.

Кроме того, Морозов указал, что современные средства слежения делают авианосец скорее крупной мишенью. «Надеюсь, американский дипломат об этом знает», – отметил собеседник издания.

Две авианосные группы американского флота начали маневры в Средиземном море 23 апреля. В общей сложности в состав группировки входят более 130 самолетов, десять кораблей, включая авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis.

Читайте материал "Какое задание получит субмарина с беспилотником "Посейдон"