Симоньян опасается, что Россия станет мусульманской страной

Журналист призывает упростить процедуру получения российского гражданства

25.04.2019 в 16:25, просмотров: 14746

В ближайшем будущем Россия может превратиться в мусульманскую страну, если власти не изменят свою демографическую политику. Такую точку зрения высказала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя начало выдачи российских паспортов жителям Донбасса.

Симоньян опасается, что Россия станет мусульманской страной
Фото: Совет Федерации.

Симоньян поддержала инициативу президента Владимира Путина, который упростил получение гражданства РФ жителями Донецкой и Луганской народных республик.

«Россия принимает обратно домой людей одной культуры, истории, языка, общего прошлого», — написала медиаменеджер в своем Telegram-канале. По её мнению, здорового человека это коробить не должно. «Это я вам как чистокровная армянка говорю», – отметила Симоньян.

Главред RT считает, что демографический кризис — одна из главных экономических проблем России. Ведь когда число людей трудоспособного возраста резко падает, сокращаются и поступления в бюджет, написала она.

Если же ничего не менять, то к 2040 году Россия станет исключительно мусульманской страной, уверена Симоньян. «Это медицинский факт, подтверждаемый множеством расчетов», – подчеркнула она.

Впрочем, медиаменеджер пояснила, что не имеет ничего против ислама, а просто хотела бы сохранить Россию такой, какая она есть: «светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво».