Одессу ждет факельное шествие: националисты намерены отметить годовщину сожжения людей

Мероприятие приурочено к пятилетию трагедии в Доме профсоюзов

29.04.2019 в 15:33, просмотров: 3773

В предстоящий четверг Одессу ждет серьезное политическое потрясение. По случаю 5-летия массового сожжения в Доме профсоюзов активистов "Антимайдана" в город съедутся члены печально известного "Национального корпуса". В 6 вечера начнется их марш по главным улицам регионального центра, который плавно перейдет в посвященное "победе над врагами Украины" факельное шествие.

Одессу ждет факельное шествие: националисты намерены отметить годовщину сожжения людей
фото: Марина Перевозкина

В связи с возможными массовыми столкновениями во время предстоящего факельного шествия Главное управление Службы безопасности Украины по Одесской области призвало одесситов быть максимально внимательными в течение всей Пасхальной Седмицы.

Подозрительных лиц, проявляющих интерес к местам скопления людей, объектам транспортной инфраструктуры, предприятиям, военным объектам и административным зданиям, СБУ просит немедленно "сдавать" местным правоохранителям. В идеале - с помощью электронной почты извещать УСБУ "о намерениях относительно совершения сепаратистской и террористической деятельности".

30 апреля на Куликовом поле (рядом с обгоревшим пять лет назад Домом профсоюзов) проведут объединенный инструктаж правоохранительных органов Одесского региона . 2 мая в 11 часов председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрезер намерена представить общественности Аналитическую справку "Ответственность за убийства и насильственные смерти 2 мая 2014 года в Одессе". В справке содержится краткий обзор событий, в результате которых 5 лет назад в центре города-героя шестеро мужчин - из числа "сторонников единства" и "сторонников федерализма" - получили смертельные огнестрельные ранения. "В тот же день, - сообщает пресс-служба Миссии ООН. - 42 человека (34 мужчины, 7 женщин и один юноша) погибли после того, как беспорядки продолжились на Куликовом поле, а в Доме профсоюзов вспыхнул пожар".