6 мая российскую авиабазу Хмеймим атаковали дважды

07.05.2019 в 01:38, просмотров: 7897

6 мая российскую авиабазу Хмеймим атаковали дважды

Как сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин, боевики 6 мая совершили две атаки на авиабазу Хмеймим. Для нападения они использовали системы залпового огня.

В Минобороны уточнили, что первая атака на авиабазу Хмеймим была совершена утром 6 мая, работали системы залпового огня. Второй обстрел прозошел уже вечером этого же числа. Обстрел вели из района населенного пункта Завия, который расположен в Идлибской зоне деэскалации и контролируется группировкой "Хайат Тахрир аш-Шам". Всего по российской базе выпустили 36 ракет, координация ударов осуществлялась с помощью беспилотника.

"Дежурные силы ПВО отразили нападение. Жертв и разрушений на авиабазе нет", - подчеркнул генерал. По его словам, все точки запуска боевиками ракет выявлены и подавлены ударами авиации ВКС РФ и огнем артиллерии.

По поводу группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" Виктор Купчишин отметил, что есть данные о том, что ее возглавляют выходцы из запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Их главная цель – сорвать режим прекращения огня в САР.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий