Евросоюз: эскалации в Венесуэле необходимо избежать

Контактная группа готова усилить взаимодействие с Россией и США

08.05.2019 в 02:50, просмотров: 2536

Контактная группа по Венесуэле сообщила о планах активизировать взаимодействие с Россией и Соединенными Штатами, дабы не допустить роста напряженности в Боливарианской республике. С соответствующим заявлением уже выступила Глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Евросоюз: эскалации в Венесуэле необходимо избежать

Могерини призвала международное сообщество сделать все возможное для предотвращения эскалации ситуации в Венесуэле.

"Члены Международной контактной группы по Венесуэле призывают стороны конфликта в Венесуэле  к мирному решению кризиса и проведения в стране свободных и справедливых выборов в кратчайшие сроки", - заявила она.

"Контактной группой уже проведены дополнительные консультации с Москвой и Вашингтоном, в ходе которых обсуждалось  решение интенсифицировать координацию с Группой Лима, на основании их приглашения", - добавила Могерини, слова которой приводит РИА Новости.

Дипломат добавила, что в планах контактной группы также взаимодействие не только с США и Россией, но и с Китаем, Кубой, с Мексикой и Ватиканом: "мы готовы работать со всеми, кто может помочь созданию благоприятной атмосферы для работы над мирным решением кризиса" - подчеркнула Могерини.

Читайте по теме: Пенс объяснил, зачем России и Ирану нужна Венесуэла