Пенс объяснил, зачем России и Ирану нужна Венесуэла

Вице-президент США назвал Кремль "заимодавцем последней надежды" для режима Мадуро

07.05.2019 в 23:27, просмотров: 7917

Вашингтон вновь призывает законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро покинуть свой пост. "Правая рука" Дональда Трампа, вице-президент Майк Пенс вновь окрестил боливарианского лидера диктатором, не имеющим никакого права на власть, а также раскритиковал страны, поддерживающие Мадуро.

Пенс объяснил, зачем России и Ирану нужна Венесуэла

Выступая на ежегодной международной конференции стран Северной и Южной Америки в Вашингтоне, вице-президент США Майк Пенс высказал предположение, зачем Тегеран и Москва поддерживают существующий строй в Боливарианской республике.

Политик обвинил власти Ирана и России в стремлении сделать Венесуэлу "плацдармом" для продвижения собственных интересов в регионе.

"России нужны позиции в этом полушарии и в Венесуэле... А Ирану необходима безопасная гавань для террористов", - заявил политик, слова которого цитирует РИА Новости.

По словам Пенса, происходящее в Венесуэле - это "борьба между диктатурой и демократией".

"Во всем Западном полушарии социализм умирает, а свобода и демократия возрождаются", - добавил вице-президент США, в очередной раз призвав Николаса Мадуро добровольно покинуть свой пост.