Глеб Павловский раскритиковал празднование Дня Победы: «Это имитация как «Суперджет»

Политолог уверен, что символика 9 мая отпугивает союзников России

08.05.2019 в 11:56, просмотров: 41410

9 мая не является скрепой российского общества, это имитация, заявил политолог Глеб Павловский. Он подчеркнул, что российское общество расколото, в нем нет единства, а День Победы служит лишь имитацией единства, которая еще больше разрушает социум России.

Глеб Павловский раскритиковал празднование Дня Победы: «Это имитация как «Суперджет»
фото: кадр из видео

Павловский в эфире «Эхо Москвы» подверг серьезной критике празднование Дня Победы 9 мая, которое по мнению эксперта, несет ряд проблем для российского общества. Был создан «чудовищный» канон с георгиевскими ленточками, которые не использовали ранее, но решили задействовать в нулевые для замены красных лент коммунистов. «Такая же имитация как «Супреджет» - сказал эксперт.

«А дальше началось соревнование» - отметил политолог. Чиновники начали соревноваться, кто из них более патриотичный. А георгиевская лента стала популярной из-за событий в Крыму в 2014 году. Использование ленты и риторику вокруг 9 мая политолог считает «виртуальной экспансией».

На самом деле, считает Павловский, 9 мая всегда было лишено «барабанного акцента». Его праздновали не столь триумфально. Но есть большой минус — Россия старается выглядеть империей, не будучи ей. Это отталкивает союзников вроде Казахстана и Белоруссии, они вынуждены отгораживаться и обособляться от Москвы. Это опасная тенденция, уверен Павловский.

Читайте материал: «В Вене осквернили памятник советским солдатам-освободителям»