В Крыму оценили оставшиеся истребители МиГ-29 ВВС Украины: “Жалкое зрелище”

На полуострове осталось около десяти таких самолетов

08.05.2019 в 07:08, просмотров: 6050

Оставшиеся в Крыму истребители МиГ-29 ВВС Украины в настоящее время представляют собой “жалкое зрелище”. Их ремонтом и обслуживанием, как и другой украинской военной техники, оставшейся в регионе после его воссоединения с Россией, никто не занимался.  

В Крыму оценили оставшиеся истребители МиГ-29 ВВС Украины: “Жалкое зрелище”
фото: ru.wikipedia.org

Об этом заявил депутат Дмитрий Белик, представляющий в нижней палате российского парламента Севастополь.  

После событий 2014 года на авиабазе "Бельбек" осталось около десяти украинских истребителей МиГ-29. Также в регионе осталось несколько десятков кораблей. Вся эта техника постепенно превращается в груду металла, так как ее ремонтом и обслуживанием никто не занимался. Военнослужащие ВС РФ только следят за сохранностью техники и за ее пожаробезопасностью.  

"Истребители МиГ-29 ВВС Украины, находящиеся на территории авиабазы "Бельбек", пришли в полную негодность, сегодня они представляют собой жалкое зрелище", - приводит слова парламентария агентство РИА Новости.

Стоящие на площадках около моря истребители нуждаются в регулярном проведении антикоррозийной профилактики, которой не было уже пять лет. Все это время ни на одном воздушном судне не запускали электроприборы и двигатели.  

"Они сегодня напоминают не ястребов, а хромых уток - стойки шасси и колеса у них отжили свое", - заявил Дмитрий Белик, высказав также мнение, что сейчас самолеты уже дешевле сдать на металлолом, чем ремонтировать.