Среди убитых в Сирии террористов нашли уроженцев Кавказа

Исламисты терпят от правительственных войск одно поражение за другим

15.05.2019 в 15:06, просмотров: 4018

Вооруженные силы Сирии продолжают успешное наступление на севере страны с целью освободить от боевиков северные районы страны. По сообщениям командования и свидетельствам очевидцев, опубликованных в СМИ, за последние несколько суток под контроль армии перешел ряд населенных пунктов в провинциях Хама и Идлиб, включая крупный поселок аль-Хамра и полевой аэродром аль-Шариа.

Среди убитых в Сирии террористов нашли уроженцев Кавказа

Накануне вечером исламисты предприняли контратаку на позиции сирийский военных, однако отступили, понеся потери в живой силе и бронетехнике. Среди убитых, как сообщают местные СМИ и соцсети, идентифицированы террористы из Косово, Албании и уроженцы Северного Кавказа.

Как отмечают эксперты, залогом успеха наступления правительственных войск Сирии стал вывод турецкого военного контингента с сирийской территории. Фотографии бронетехники, движущейся на север - к государственной границе Сирии - были опубликованы в сети.

Наступление армии Сирии на Идлиб началось в первых числах мая. В ответ на продвижение правительственных войск группировки боевиков на севере Сирии заявили о создании коалиции под руководством сирийского подразделения международной террористической организации Аль-Каида (запрещена в РФ).