Экс-советник Порошенко Мария Гайдар может победить на парламентских выборах

18.05.2019 в 19:48, просмотров: 7838

Уволенная приказом президента Украины дочь одного из самых известных российских реформаторов, возможно, будет включена в список кандидатов в Верховную Раду от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Источники "МК" выразили уверенность: Мария и в этот раз на Украине "не затеряется в толпе".

До того как переехать в Киев и занять пост внештатного советника Порошенко, Мария Егоровна работала в Одесской областной государственной администрации, помогая тогдашнему губернатору Михаила Саакашвили. Ее даже избрали в Одесской областной совет. Правда, в июне 2018-го г-жа Гайдар добровольно сложила с себя депутатские полномочия.

Препятствий для регистрации Марии Гайдар в качестве кандидата в депутаты Рады не существует. Она могла бы занять любую должность и в Кабинете министров республики. А вот президентом Украины ей становиться рано. Дело не в возрасте (даме уже есть 35 - минимум для регистрации кандидатом в президенты), а в беспрерывном проживании в пределах Украины в течении 10 лет. С этим у Марии Гайдар пока "проблемы".