Американская компания «отобрала» у СССР победу во Второй мировой войне

На монете среди союзников не оказалось советского флага

23.05.2019 в 09:03, просмотров: 10108

Американская частная компания, занимающаяся изготовлением сувенирной продукции, отчеканила монету к 75-летию окончания Второй мировой войны. На ней среди союзников не оказалось СССР.

Американская компания «отобрала» у СССР победу во Второй мировой войне

Компания Bradford Exchange выпустила юбилейную монету со странами-союзниками по антигитлеровской коалиции.

На оборотной стороне монеты красуются флаги США, Великобритании и Франции. Флагу СССР по какой-то причине места среди них не нашлось. На аверсе изображены 33-й президент США Гарри Трумэн и генерал армии Дуайт Эйзенхауэр, ставший впоследствии 34-м американским президентом.

«Вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня, с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине победы во Второй мировой войне», — говорится в описании к монете.

При этом никакого упоминания о то, что именно Советскому Союзу принадлежит решающая роль в разгроме фашисткой Германии и освобождении Европы, в этом тексте нет.

Сувенир, выполненной из металла и покрытой 24-каратным золотом, продается за $39,99 за штуку. Производитель называет монету «впечатляющим патриотическим подарком» и прогнозирует на неё высокий спрос.