Соцсети порезвились на отставке Терезы Мэй

В ход активно идут каламбуры на тему фамилии британского премьера

24.05.2019 в 18:18, просмотров: 2568

На анонсированный уход Терезы Мэй британские пользователи соцсетей реагировали активно и страстно. Некоторые из них обличали ее во всех грехах и использовали инвективную лексику. Другие обыгрывали ее фамилию. Третьи задумались: а кто же придет ей на смену. Лучшим кандидатом, кажется, был признан кот с Даунинг-стрит.

Соцсети порезвились на отставке Терезы Мэй

Слеза, которую пустила госпожа премьер-министр Великобритании, объявляя о своем решении уйти, растрогала далеко не всех пользователей Twitter.

Читайте материал: "Почему Тереза Мэй ушла в отставку"

Один из них, @HighlanderMSP, пишет: «Многие говорят, что «на человеческом уровне вы должны сочувствовать Мэй»... На самом деле, нет. Я сберегу это для жертв #Grenfell (пожар в лондонской высотке Гренфелл-тауэр, в результате которого в июне 2017 г. погибли более 70 человек – «МК»), для семей #Windrush (скандал с «поколением Windrush”, приведший к отставке главы МВД Амбер Радд, касался программы депортации мигрантов – «МК»), 120 000 умерших из-за Министерства труда и пенсий ее правительства и миллионам страдающих & #ChildPoverty (детская бедность – «МК»).

Вот, что пишет в Твиттере в связи с отставкой Мэй пользователь @JohnWight1: «Поистине ужасный премьер-министр, которая взяла у своего предшественника меч жестких мер и с удовольствием им размахивала. Наследие Мэй закреплено в докладе ООН о бедности в Соединенном Королевстве. Позор тем, кто вызывает какую-нибудь симпатию этой женщине».

Кто-то отшучивается, размещая фотографию плаката с надписью «Работа на май» (можно перевести и как «Работа для Мэй»): посадка растений, прополка, поливка и так далее. «Приятной видеть в моем местном садовом центре некоторые полезные советы для Терезы Мэй, у которой сейчас будет немного времени», – пишет пользователь ‏ @alexhemingway.

Игру слов с Мэй и месяцем маем эксплуатирует и пользователь @Mouchieee из Кении: «Мэй не способна достичь июня» (May unable to reach June).

Пользователь @LeaveEUOfficial разместил в своем твите сценку несдерживаемой радости, испытываемой, по его версии, британской публикой во время просмотра обещания премьер-министра уйти со своего поста: «Нация реагирует на отставку Терезы Мэй».

К тем, кто придет на смену Терезе Мэй пользователи соцсетей тоже беспощадны.

«66 МИЛЛИОНОВ человек – и это лучшее, что мы можем сделать?» – вопрошает пользователь ‏ @aaronrich_ldn, поместив рядом схэшэгами #TheresaMay #Trexit #TheresaMayResign фотографию возможного преемника Терезы Мэй на посту лидера Консервативной партии (а возможно, и в должности премьер-министра Соединенного Королевства) портрет экс-министра иностранных дел Бориса Джонсона с его характерной прической.

Пользователь @josh12marley разместил у себя в Твиттере гифку с радостью, демонстрируемой на футбольном поле: «Соединенное Королевство только что услышало, что Тереза Мэй уходит в отставку... Затем осознает, что Борис Джонсон, похоже, станет следующим премьер-министром»

Кого бы хотели британские пользователи Твиттера видеть главой правительства? Пользовательница @YasmineSumman разместила у себя фотографию котика на Даунинг-стрит с надписью: «Есть единственная личность, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может возглавить эту страну #mayresigns».