Леонтьев назвал «местью» публикацию Reuters о главе «Роснефти»

17.06.2019 в 21:09, просмотров: 10164

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал публикацию агентства Reuters о 290 перелетах главы компании Игоря Сечина. Леонтьев сообщил «Известиям», что «выходка с «самолетным расследованием» является в какой-то части местью за неудачу», имея в виду апрельскую публикацию агентства. «Так называемое расследование является результатом неудачно исполненного заказа по Венесуэле», - добавил Леонтьев.

Напомним, в апреле Reuters сообщило: венесуэльские власти якобы используют услуги «Роснефти» для обхода санкций США против своей нефтяной промышленности. После опровержения со стороны «Роснефти» агентство исправило публикацию, признав, что у него нет подтверждений каких-либо платежей по сделкам в обход американских санкций.

По словам Михаила Леонтьева, для подготовки материала о перелетах Игоря Сечина Reuters «прибегло к слежке». Ранее в официальном сообщении «Роснефти» говорилось о том, что были взломаны закрытые аккаунты в соцсетях руководителя компании, членов его семьи и окружения.

Санкции . Хроника событий