Пушков посмеялся над неприглашением Зеленского на саммит G20

24.06.2019 в 13:23, просмотров: 8756

Сенатор Алексей Пушков съязвил по поводу истории с приездом Зеленского на саммит G20 в Осаку.

Сегодня МИД Японии заявил, что президента Украины Владимира Зеленского нет в списке приглашенных на саммит «Большой двадцатки», который должен состояться в японской Осаке 28 и 29 июня — информацией о его приезде японские организаторы не располагают. В связи с этим Пушков написал в Твиттере: «Украина все время пытается выйти на ринг не в своей весовой категории» - не имея никакого отношения с «Большой двадцатке». «Климкину пора» (надо полагать — в отставку - «МК»), - добавил Пушков.

Глава украинского МИД Павел Климкин накануне заявил, что в Осаке пройдет встреча Зеленского и Путина — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков эту информацию опроверг.

Напомним, что на недавней прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос, не стоит ли ему сделать первый шаг в прямых контактах с Зеленским — ВВП сказал, что шаг сделать, конечно, можно, но без политической воли украинского руководства на «исправление» отношений с Россией это бессмысленно. Президент России назвал происходящее там не комедией, а трагедией и подверг критике расхождение слов Зеленского о необходимости восстановления мира на Украине с делами.

Политика Зеленского. Хроника событий