Россия привлекла значительные силы для контроля за учениями НАТО

Группировка кораблей ВМФ РФ следит за маневрами в Черном море

05.07.2019 в 11:37, просмотров: 3991

Военно-морское учение НАТО «Си-Бриз-2019», которое началось 1 июля в северо-западной части Черного моря, находится под контролем сил и средств Черноморского флота. Как сообщил капитан 2 ранга Алексей Рулёв, привлечены значительные силы надводных кораблей, морская авиация, а также силы и средства ВВС и ПВО Южного военного округа.

Россия привлекла значительные силы для контроля за учениями НАТО
Фото: Министерство обороны РФ

С борта российского военного самолета, совершившего облет отряда кораблей Черноморского флота, хорошо виден принимающий участие в учении «Си-Бриз-2019» эсминец ВМС США «Carney».

Группировка российских военных кораблей, наблюдающая за маневрами НАТО, насчитывает порядка десяти кораблей. Это, в частности, большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и другие. На вооружении некоторых кораблей стоят крылатые ракеты «Калибр».

Планируется, что российские военные корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов.

В маневрах «Си-Бриз-2019» задействованы корабли и авиационная техника США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Норвегии, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии и их союзников ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии, Грузии.