Обругавший Путина журналист продолжит работать на «Рустави 2»

Нецензурная брань в эфире — не повод для увольнения

09.07.2019 в 09:27, просмотров: 12405

Журналист грузинского оппозиционного телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, оскорбивший президента РФ Владимира Путина в прямом эфире, не будет уволен. Об этом заявил гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия в эфире украинского телевидения.

Обругавший Путина журналист продолжит работать на «Рустави 2»
Фото: соцсети

По словам Гварамии, руководство канала сочло неприемлемой ​​форму выражений журналиста, и поэтому отстранило его от работы на два месяца. Однако он продолжит работать на телеканале.

«Что бы ни сказал Габуния, как бы это неприемлемо ни было для нас, для канала, для кого-то ещё, это абсолютно в рамках закона и Конституции», - заявил гендиректор «Рустави 2».

Формально Габуния не нарушил ни одного закона Грузии. В этой стране, в отличие от России, запрет на нецензурную брань в эфире носит лишь этический характер.

Напомним, 7 июля Георгий Габуния нецензурно высказался в прямом эфире в адрес Владимира Путина. Телеканал принёс извинения, уточнив, что об увольнении журналиста речи пока не идёт. В ночь на 8 июля «Рустави 2» пришлось прервать вещание из-за начавшихся у здания акций протеста. Утром телеканал возобновил работу.

В Кремле жёстко отреагировали на произошедшее. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал поведение журналиста «недостойным грузинского народа» . В МИД РФ также назвали случившееся неприемлемым и выразили надежду на адекватные меры со стороны грузинских властей.