Примаков предложил "поставить на паузу" санкции в отношении Грузии

Политик уверен, что "хорошее поведение" нужно поощрять

10.07.2019 в 01:15, просмотров: 8322

Член комитета Государственной думы РФ думы по международным делам, известный советский и российский политический и государственный деятель Евгений Примаков прокомментировал кризис в отношениях между Россией и Грузией после инцидента на грузинском телеканале "Рустави 2".

Примаков предложил
фото: AP

Как сообщают Вести, Евгений Примаков поддержал решение президента РФ Владимира Путина не вводить санкции в отношении Тбилиси из-за выходки телеведущего Георгия Габуния, обложившего российского лидера в прямом эфире нецензурной бранью. Тем не менее, по словам Примакова, реагировать на подобные выходки необходимо, вопрос лишь в том, насколько жестко.

"Надо ли России реагировать на новую вспышку старой истории про угнетение Грузии? Конечно, это необходимо... В запутанных условиях наших взаимоотношений... прежде чем что-то совершать нужно подумать, проанализировать. Лучшим выходом была бы пауза", - высказал свое мнение Примаков, подчеркнув, что у России никогда не было и нет агрессии к Грузии.

Что касается самого "нарушителя спокойствия", журналиста Габуния, политик уверен, что ему "воздастся по заслугам" без участия российской стороны.

"Даже первая реакция на события в Тбилиси - остановка прямого авиасообщения - вызвала мгновенный эффект. Габуния оказался самым презираемым и ненавистным персонажем в Грузии. Наконец-то мы увидели здравую реакцию,... не только голос адекватного большинства, но и политического класса, который был вынужден реагировать, осуждая провокатора... Теперь России нужно поставить санкции на паузу. Хорошее поведение нужно поощрять", - считает Примаков.

Он подчеркнул, что события последних дней продемонстрировали, что грузинская политическая элита "поддаётся воспитанию и способна к выработке полезных условных рефлексов в международных отношениях".

"За пакость неизбежно придётся отвечать... Политика – искусство возможного. России не удастся привести в порядок грузинское общество и найти для него лекарство от инфантилизма русофобии и поиска простых решений. Но мы создаём условия для выздоровления", - отметил Примаков.

Санкции . Хроника событий