Украинский депутат оценил российское гостеприимство

Сопредседатель «Оппозиционной платформы» Рабинович рассказал о поездке в Москву

16.07.2019 в 12:03, просмотров: 3092

Депутат Верховной рады Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович рассказал в эфире телеканала «112 Украина» о своей поездке в Россию, где его с однопартийцами приняли "очень гостеприимно".

Украинский депутат оценил российское гостеприимство
фото: er.ru

Как напоминает РИА Новости, на минувшей неделе председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и сопредседатели партии Вадим Рабинович и Юрий Бойко, а также член политсовета партии Тарас Козак встретились в Москве с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Обсуждалась политика президента Украины Владимира Зеленского, ситуация в Донбассе, а также газовый спор Москвы и Киева.

Как рассказал Рабинович, встреча прошла в формате полноценного диалога. «Нас слушали», - пояснил украинский депутат, добавив, что после протокольной фотосъёсмки попросил российского премьера поговорить «по-человечески». «Мы долго потом говорили, потом вместе вышли в другую комнату и пили чай. Я думаю, что-то такое произошло в душах у всех, все хотят договариваться», - подчеркнул Рабинович.

Он также отметил, что основной целью встречи было поддержание контактов. «Если мы разорвём отношения, вообще ничего не будет. Вне диалога — пропасть», - высказал убеждённость депутат, при этом добавив, что представители делегации заявили о претензиях Украины на Крым, и «России следует с этим жить и думать, что делать».

Напомним, Бойко и Медведчук ранее уже проводили встречи с премьер-министром России. Между тем, 15 июля лидер украинской партии «Голос», солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук предложил ввести уголовную ответственность за «сепаратные переговоры» с представителями России.