Киев назвал российский паспорт для украинцев «оружием гибридной войны»

Эксперт: «Украинские власти не хотят остановить кровопролитие на Донбассе»

18.07.2019 в 20:15, просмотров: 3911

МИД Украины резко отреагировал на указ президента Владимира Путина, облегчающий получение российского гражданства жителям Украины. В заявлении дипломатического ведомства такое решение названо проявлением гибридной войны. «МК» расспросил эксперта, почему власти в Киеве нервничают по поводу выдачи российских паспортов украинцам.

Киев назвал российский паспорт для украинцев «оружием гибридной войны»

-Заявления официального Киева в ответ на указ президента Путина говорят о том, что власти Украины не намерены выполнять Минские соглашения и останавливать кровопролитие на юго-востоке страны, - сказал «МК» председатель президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. - Война для них – это бизнес. Можно покупать оружие у американцев, часть отправлять в Донбасс, часть продавать третьим странам, обогащаясь, таким образом, на крови собственного народа.

По словам эксперта, указ об упрощенном порядке выдаче украинцам российских паспортов – это «справедливая, своевременная и вынужденная мера».

-Здесь нет никакой политики, это продиктовано исключительно интересами гуманизма. Поскольку нельзя сидеть и ждать, пока украинские власти будут продолжать уничтожать свое собственное население, как это делали их бандеровские кумиры, - сказал эксперт.

Сегодня, считает он, в условиях нищеты и разрухи, киевским властям очень удобно сваливать все беды на Россию, с больной головы на здоровую, разворовывая страну и дальше.

-Ведь развалено абсолютно все – промышленность, флот, навсегда потеряна территория, уровень жизни упал так, как никогда в истории независимой Украины. Однако новая украинская администрация продолжает во всем обвинять Россию, понимая, что в противном случае придется отвечать перед населением. А сказать им нечего, - считает эксперт.

По его мнению, надеяться на посредников – Европу или США – в вопросе нормализации ситуации в Донбассе – нельзя. Европа - под контролем США, а американцам выгодна гражданская война на Украине. В том числе, и в силу экономических причин – нужно же освобождать склады, продавая старое вооружение.

-Поэтому вся надежда только на предстоящие выборы и на положительный результат для проукраинских политических сил, настроенных на мир и на восстановление добрососедских отношений с Россией, - заявил Сергей Липовой.

Читайте также: «Обезлюдивание»: эксперты объяснили указ Путина о гражданстве для украинцев»

Политика Зеленского. Хроника событий