Акунин посетовал, что "пропагандисты" переврали его слова о России

Писателя возмутило, что его слова передернули

23.07.2019 в 11:16, просмотров: 9760

Писатель Борис Акунин написал в своем блоге в Facebook, что его слова в интервью изданию American Interest были перевраны российскими "пропагандистами". В частности, некоторые СМИ ранее написали, что литератор призвал Запад оставить Россию "на растерзание".

Акунин посетовал, что

"Вроде знаю цену этой публике, а все же не перестаю удивляться", – отметил Акунин у себя в Facebook.

Писатель рассказал, что американское издание взяло у него интервью на английском языке. Среди прочего, журналисты поинтересовалось у него, как Европа и США могут помочь России стать сильной, плюралистичной, демократической страной.

В ответ на это Акунин посоветовал помочь Украине, а Россию предоставить самой себе. "У российских пропагандистов получилось, что предоставить Россию собственной судьбе – это "оставить ее на растерзание". Смешно", – отметил писатель, предложив сравнить оригинал с переводом.

Ранее одно из изданий написало, что Акунин "фактически призвал Запад оставить Россию на растерзание ее же судьбы", но при этом обратить внимание на Украину, полагая, что если там победит демократия, то она якобы станет мощным толчком и в России.