Экс-премьер Украины прогнозирует крах «Слуги народа»

Азаров: "На прошедших выборах дилетанты победили профессионалов"

По мнению экс-премьера Украины Николая Азарова возможный крах партии «Слуга народа» произойдет из-за непрофессионализма команды нового президента Владимира Зеленского. Азаров опасается, что именно на это рассчитывает экс-президент Пётр Порошенко.

Азаров: "На прошедших выборах дилетанты победили профессионалов"
Николай Азаров.

Николай Азаров считает, что на прошедших выборах в Верховную Раду дилетанты побеждали профессионалов. Ярким примером этого Азаров назвал поражение в одномандатном округе №168 Харьковской области экс-вице премьера Владимира Семиноженко «девочке Тане, которая написала о себе, что любит «танцы и черешню». «Девочка Таня»-это Мария Мезенцева от «Слуги народа» победившая в Шевченковском районе Харькова. (Но «МК» хотелось бы немного поправить г-на Азарова: Мария все-таки обладательница не только «пристрастия к черешне», но и степени магистра в Кентском университете по специальности «Международные отношения и международное право». )

Экс-премьер Украины Николай Азаров отметил, что Зеленский сейчас получил больше власти, чем любой другой президент Украины до него. На Украине ещё не было партии, которая обладала бы и президентской и законодательной властью. Тем более Азаров прогнозирует, что «Слуга» победит на выборах и в местные органы власти.

Азаров, с одной стороны, обеспокоен тем, что в правящей партии будет большое количество дилетантов, с другой — он благодарен «бренду» Зеленского за то, что благодаря нему по одномандатным округам в Киеве не прошло ни одного «нациста-националиста».