Путин объяснил свои погружения в море в батискафе

Российский лидер пытается понять сограждан

Президент России Владимир Путин объяснил, что он погружается в воду и поднимается в небо для того, чтобы лучше понять цену труда россиян, работающих в подобных условиях. Ранее он осмотрел затонувшую в годы Великой Отечественной войны подводную лодку "Семга", которая в 1942 году напоролась на немецкие мины.

Российский лидер пытается понять сограждан

Путин подчеркнул, что «наши люди» работают везде – под землей, в воде и в воздухе. Необходимо понять цену того, чему они посвящают жизнь, уверен российский лидер. На земле много проблем, добавил он. Чтобы их все изучить, нужно и в воду опускаться, и в небо подниматься.

Также глава государства рассказал о своих впечатлениях от погружения в море на глубину в батискафе. Он делает это не впервые. Больше впечатлений осталось не от самого погружения, а от наблюдаемого объекта – подводной лодки «Семга», которая затонула в ходе операции в годы Великой Отечественной войны. Когда батискаф опустился на дно, то поднялось облако ила, но потом стало ясно, и можно было увидеть затонувшую субмарину, поведал президент.

Путин на батискафе погрузился к обломкам подлодки

Смотрите видео по теме

Читайте материал: "Путин в батискафе погрузился на дно Финского залива"

Источник: РИА Новости