Соратник Зеленского раскритиковал противников Дня Победы: "Что вы за дебилы"

Бужанский усомнился в здравости таких предложений

Избранный депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Максим Бужанский крайне резко высказался против отмены празднования 9 Мая. Депутат считает, что историю нельзя переписать, так как все помнят, «кто завел людей в газовые камеры».

Бужанский усомнился в здравости таких предложений
Фото: strana.ua

В интервью украинскому изданию «Страна.ua» Бужанский уточнил, что не поддержит однопартийцев, если те решат проголосовать за отмену празднования Дня Победы.

«Я проголосую "против" и спрошу: "Что ж вы за дебилы?"», — сказал член партии «Слуга народа», на которую опирается глава Украины Владимир Зеленский.

Бужанский прокомментировал предложение оставить в официальном календаре только День памяти и примирения, которые отмечают 8 мая. Парламентарий подчеркнул, что с современными немцами украинцы и так мирно уживаются, а "с теми, кто был повешен после Нюрнбергского трибунала", он примиряться не согласен.

Бужанский напомнил о подписании экс-президентом Украины Петром Порошенко указа о праздновании Дня освобождения от Советского Союза.

По его мнению, это решение правительства ничем не обосновано. Украинские власти просто воспитывают избирателей в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским, при этом не в состоянии обеспечить населению нормальную экономику, образование и медицину.

«История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма», — резюмировал депутат Верховной рады.