Правительство Японии собралось ответить на возможный визит Медведева на Курилы

Правительство Японии собралось ответить на возможный визит Медведева на Курилы

Правительство Японии заявило, что если поездка российского премьера Дмитрия Медведева на южную территорию Курильских островов состоится, то оно ответит "надлежащим образом". Об этом в ходе регулярной пресс-конференции сообщил генеральный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга.

«В любом случае мы намереваемся ответить надлежащим образом», - заверил Суга, отметив, что в данный момент правительство собирает соответствующую информацию. Генеральный секретарь японского кабмина подчеркнул, что визиты официальных российских лиц на северные острова (как в Японии называют южную часть Курильской гряды) «противоречат позиции правительства Японии» в отношении данных территорий.

Ранее Мунэо Судзуки, известный японский политик, активно занимавшийся вопросами диалога с Россией, заявил, что Медведев 1-2 августа собирается нанести визит на остров Итуруп, входящий в состав южной части Курильских островов. В свою очередь пресс-секретарь российского премьера Олег Осипов отметил, что в правительстве не комментируют планы будущих поездок Медведева.

Источник: ТАСС