В России отреагировали на слова Эрдогана о принадлежности Крыма

Турция заигрывает с Украиной, демонстрируя двойные стандарты

08.08.2019 в 08:51, просмотров: 153819

Турция демонстрирует политику двойных стандартов, заигрывая с Украиной и спекулируя крымско-татарским вопросом. Такое мнение высказал депутат крымского парламента Владислав Ганжара, комментируя заявление президента Турции о непризнании включения Крыма в состав России.

В России отреагировали на слова Эрдогана о принадлежности Крыма
Фото: Pixabay

«Нас очень разочаровывает эта позиция, ведь мы понимаем, что де-факто Турция сейчас заигрывает с украинской стороной и спекулирует крымско-татарским вопросом», - цитирует РИА Новости слова российского парламентария.

По его словам, если Анкара претендует на роль стратегического партнёра России, она должна признавать тот факт, что Крым является неотъемлемой частью России. «Уверен, что де-факто Эрдоган понимает, что Крым — это Россия», - подчеркнул Ганжара, добавив, что для дальнейшего развития российско-турецких отношений остаётся только признать этот факт публично.

7 августа в ходе встречи с президентом Украины президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не признаёт включение Крыма в состав России и продолжит защиту прав крымских татар. В свою очередь, укринский лидер Владимир Зеленский на встрече с крымско-татарской общиной в Анкаре высказал уверенность, что полуостров однажды вернётся под киевскую юрисдикцию. «Я точно знаю, что настанет день, когда Крым обязательно возвратится в Украину, и разъединённые крымско-татарские семьи соберутся за одним столом. И далее в его истории будут только счастливые праздники».

Высказывание Зеленского прокомментировал заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, Крым может вернуться в состав Украины только в том случае, если Россия перестанет существовать. Сенатор напомнил, что в своё время «полуостров совершенно случайно оказался в составе Украины, и теперь справедливость восторжествовала». Джабаров при этом добавил, что, если Зеленский продолжит выступать с подобными заявлениями, то отношения между Москвой и Киевом останутся в тупике.

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года в результате референдума, на котором большинство жителей региона высказались за такое решение. Украина и страны Запада отказались признать результаты волеизъявления крымчан.

Читайте также: В Крыму прокомментировали слова Зеленского о "возвращении" полуострова