Путин присвоил звания Героев России летчикам А321

Также он наградил бортпроводников

16.08.2019 в 16:00, просмотров: 24854

Президент России Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам авиакомпании "Уральские авиалинии", которые смогли 15 августа посадить пассажирский самолет аэробус А321 на кукурузное поле при аварийных обстоятельствах.

Путин присвоил звания Героев России летчикам А321

Глава государства сообщил на совещании с постоянными членами Совета безопасности, что подписал соответствующий указ. Он уточнил, что командир воздушного судна и второй пилот награждены званиями Героев России, а все остальные члены экипажа - орденами Мужества.

"Хотелось бы, чтобы у нас ничего подобного не происходило", - отметил Путин, говоря о самом происшествии, добавив, что качество подготовки летного состава этой авиакомпании "можно считать удовлетворительной".

Напомним, что самолет совершал рейс из аэропорта Жуковский в Симферополь. Как сообщили в авиакомпании и в Росавиации, во время полета в оба двигателя самолета попали чайки, что привело к отказу и затем возгоранию силовых установок. После этого экипаж посадил самолет на кукурузное поле. На борту находились 226 пассажиров, из них 76 пострадали.

Членами экипажа самолета были: командир корабля Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин, и бортпроводники: Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Яна Ягодина.

Читайте материал: "«Познакомились, когда мне было 10»: рассказ жены бортпроводника спасенного А321".