Сирийские ВВС атаковали конвой армии Турции

Дамаск обвинил Анкару во вторжении

19.08.2019 в 13:55, просмотров: 4868

Конвой вооруженных сил сил Турции попал под авиаудар ВВС Сирии в районе города Маарет-ан-Нууман, который находится под контролем боевиков. Об этом сообщает базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека. Как заявил ранее МИД Сирии, турецкий конвой незаконно нарушил государственную границу страны и вторгся на сирийскую территорию.

Сирийские ВВС атаковали конвой армии Турции

По информации Лондонской обсерватории , сирийские ВВС нанесли удар «по периметру турецкого конвоя на международном шоссе Дамаск-Алеппо в районе города Маарет-ан-Нуман, к югу от Идлиба. Несколько военнослужащих получили ранения. Авиабомбы упали по периметру конвоя, не нанеся ущерба военной технике. В ответ на атаку ВВС Турции направили в зону инцидента истребитель F-16 для прикрытия своих военных с воздуха.

Конвой направлялся со стороны Турции в район города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, где продолжаются бои между правительственной армией Сирии и боевиками. Вооруженные силы Турции присутствуют в этом районе на основании соглашения между Турцией и Россией о создании демилитаризованной зоны в Идлибе. Официальный Дамаск заявляет, что турецкая армия потворствует боевикам и оказывает им поддержку.

В июне артиллерия сирийской армии нанесла удар по наблюдательному пункту армии Турции в провинции Идлиб, в результате инцидента погиб один военнослужащий. После этого инцидента российский военный атташе в Анкаре был вызван в Генштаб вооруженных сил Турции.

Читайте также: Американские СМИ восхитились перспективами военно-морского флота России